TRANSPARENT.

AVISO DE PRIVACIDAD.

I. Responsable de la protección de sus Datos Personales.

 

El Centro Alemán de Industria y Comercio de México S. de R.L. de C.V. (German Centre Mexico), con domicilio en Avenida Santa Fe Número 170, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01219, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de los datos personales en términos de lo establecido por los artículos  fracción XIV y 37 fracción III, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 70 del Reglamento de la citada Ley (RLFPDPPP).

 

II. Finalidad del tratamiento y Datos Personales recabados

 

De conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 de la LFPDPPP, le informamos que los datos personales generales recabados por el German Centre Mexico serán tratados para las siguientes finalidades esenciales:

 

a.   Identificar a sus: clientes, inquilinos, proveedores y visitantes;

b.   Para la realización de estudios estadísticos y de mercado;

c.   Para la renta de oficinas, así como para el pago de servicios;

d.   Celebrar los contratos que correspondan, así como para custodiar el expediente e información respectiva, para cumplir cabalmente con las obligaciones acordadas entre el German Centre Mexico y sus clientes;

e.   Brindarle servicios de atención, aclaración de dudas o comentarios que existan sobre los servicios prestados por el German Centre Mexico y sus actividades;

f.    Realizar los trámites de pago a proveedores y facturación;

g.   Brindar los servicios de comedor, estacionamiento, así como la renta de salas para conferencias y/o eventos; y,

h.   Notificar, en su caso, los cambios al presente aviso de privacidad.

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales también pueden ser utilizados para las siguientes finalidades no esenciales:

 

 i.      Dar a conocer y promocionar los eventos y programas desarrollados por el German Centre Mexico; y,

ii.      Difundir proyectos y programas del German Centre Mexico

 

Asimismo, dependiendo de la relación jurídica que se llegare a entablar con el Centro Alemán de Industria y Comercio de México S. de R.L. de C.V., podrán ser requeridos datos clasificados como sensibles, patrimoniales y/o financieros, por lo que en términos de lo señalado por los artículos  y  de la LFPDPPP, le solicitaremos que nos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos personales al momento en que se recabe la información

 

Uso de imágenes

 

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar a todos los integrantes que forman parte del German Centre Mexico información sobre las diversas actividades, eventos, programas entre otros, el Centro Alemán de Industria y Comercio de México S. de R.L. de C.V. (German Centre Mexico), podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los clientes, inquilinos, visitantes y empleados en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas del German Centre Mexico, sitio Web), gacetas internas y/o revistas, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas y emisiones, para el objeto antes señalado. Fuera de estos casos el German Centre Mexico, no revelará ninguna imagen sobre los eventos y actividades desarrolladas, ni explotará comercialmente las imágenes que sean tomadas.

 

III.        Consentimiento para el Tratamiento   de Datos Sensibles, Financieros y Patrimoniales.

 

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, financieros o patrimoniales, en los términos señalados en el numeral II del presente Aviso, es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que en aquellos casos en los cuales se le llegue a requerir información clasificada dentro de alguna de éstas categorías, se le solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado a la institución educativa para el tratamiento de su información personal en aquellos casos que la propia LFPDPPP lo señale.

 

IV. Transferencia de Datos Personales

 

Sus datos personales generales podrán compartirse con entidades nacionales o extranjeras integrantes del “Centro Alemán de Industria y Comercio de México S. de R.L. de C.V.” para dar cumplimiento a la relación jurídica que exista entre el German Centre Mexico, y el titular de los datos. Para llevar a cabo esta transferencia no será necesario contar con el consentimiento del titular de los datos, de conformidad con lo señalado por el artículo 37, fracción III de la LFPDPPP.

 

Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos proporcionados por nuestros clientes, inquilinos, proveedores, visitantes, empleados y candidatos, no serán transmitidos bajo ninguna circunstancia.

 

V. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

 

En caso de que usted como titular de los datos personales no desee seguir recibiendo comunicados en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este aviso, podrá en todo momento enviar un correo electrónico a la dirección: protecciondatos@germancentre.mx solicitando dejar de ser contactado para dichas finalidades.

 

VI. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados al responsable, o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por nuestra Oficina de Privacidad, a través de la dirección de correo electrónico protecciondatos@germancentre.mx.

 

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

4. En caso que su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
6. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
 
Última actualización: 1º de mayo de 2017.

 

1.   Enviar un correo electrónico a la dirección: protecciondatos@germancentre.mx, requiriendo la entrega del formulario de solicitud ARCO, o bien presentando su solicitud de forma personal en el domicilio señalado en el numeral I del presente aviso. 

 

2. Llenar el formulario de solicitud ARCO, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

 

3.   Una vez recibida su solicitud, le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda.


 

5. Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

 

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

 

VII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales?

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite el sitio Web: www.inai.org.mx

 

VIII. Uso del sitio Web y Cookies

 

Cuando usted ingresa al portal del German Centre Mexico, registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que utiliza y el tipo de software navegador que usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita el portal de internet, lo hace de forma anónima, a menos que decida expresamente identificarse con nosotros.

 

El German Centre Mexico no requiere que nos provea de datos personales para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario y que además le sea explicada dicha necesidad de manera expresa y se le provea antes de un aviso de privacidad específico, en los términos señalados por la LFPDPPP.

 

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que usted no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie por sí sola, no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas en el momento en que lo desee. Asimismo, usted puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarlas o rechazarlas.

 

IX. Más información – Oficina de Privacidad

 

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad, vía correo electrónico en la dirección: protecciondatos@germancentre.mx

 

 

X. Cambios en el Aviso de Privacidad

 

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2012 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada por el responsable mediante la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en la página de internet: http://www.germancentre.mx/impressum