TRANSPARENT.

AVISO DE PRIVACIDAD.

 

I. Responsable de la protección de sus Datos Personales.

 

Centro Alemán de Industria y Comercio de México S. de R.L. de C.V. (German Centre Mexico), con domicilio en Avenida Santa Fe Número 170, Colonia Santa Fe, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01376, en Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), así como por las disposiciones contenidas en los artículos 1º, 3º y 5º del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (GDPR).

 

II. Finalidad del tratamiento de los Datos Personales recabados y tipo de datos recabados

 

Los datos personales recabados por el German Centre Mexico a través de formatos físicos, por medios electrónicos incluido nuestro sitio web o bien vía telefónica serán utilizados para el inicio, administración y mantenimiento de los servicios que ofrecemos a nuestros clientes e inquilinos, así como para el manejo de los datos de nuestros proveedores personas físicas, en términos de lo señalado en este apartado.

 

  1. Datos generales

 

Los datos personales generales recabados como:nombre, dirección, edad, número telefónico, RFC, correo electrónico y domicilio fiscal; así como imágenes que sean tomadas de los eventos realizados por el German Centre Mexico, serán utilizadospara las siguientes finalidades esenciales del tratamiento:

  1. Dar inicio a la prestación de servicios que contraten nuestros clientes;
  2. Dar de alta su información en nuestros sistemas y bases de datos para la prestación y mantenimiento de nuestros servicios;
  3. Para llevar a cabo el registro de entrada en la recepción del edificio;
  4. Cumplir con las disposiciones legales aplicables, así como con las normas corporativas implementadas por el German Centre Mexico para la prestación de sus servicios;
  5. Atención de reclamaciones, quejas, dudas, modificaciones y cancelaciones de servicios;
  6. Confirmar, verificar, corregir y actualizar la información recolectada para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y servicios contratados por los clientes;
  7. Administración de personal en su caso;
  8. Renta de instalaciones (salas para conferencias);
  9. Creación y administración de los expedientes de nuestros inquilinos; y,
  10. Realizar el trámite de pago a proveedores y servicios de facturación.

 

Asimismo, esta información personal también podrá ser utilizada para las siguientes finalidades secundarias (no esenciales):

  1. Fines estadísticos;
  2. Servicio de Comedor;
  3. Servicio de Estacionamiento;
  4. Toma de imágenes para difundir programas y actividades del German Centre Mexico en sitios de internet administrados por el centro o en sus Redes Sociales;
  5. Publicidad, mercadotecnia; y,
  6. Notificar cambios en el presente Aviso de Privacidad.
  1. Datos financieros, patrimoniales y sensibles

 

En caso que se llegase a recabar y tratar datos personales financieros, patrimoniales y/o sensibles,así como aquella información que sea requerida para dar cumplimiento a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (LFPIORPI), será recolectada a través de un formato específico en el cual se solicitará en dicho acto el consentimiento expreso de nuestros, inquilinos y proveedores personas físicas, informándoles las consecuencias jurídicas de su decisión de otorgarlo o en su caso de su negativa.

 

III. Transferencia de datos personales.

 

Los datos personales recabados por el German Centre Mexico, podrán compartirse con los proveedores que nos auxilian, para proveer de bienes y servicios a nuestros inquilinos, visitantes; así como para la atención y pago a nuestros proveedores personas físicas, los cuáles son necesarios para dar cumplimiento a la relación jurídica que se mantiene con éstos, por lo que para dichas transferencias no será necesario contar con el consentimiento expreso del titular de los datos, de conformidad con lo señalado por el artículo 37, fracción VII de la LFPDPPP así como por lo dispuesto por el artículo 44 del GDPR.

 

Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP y 49 del GDPR, los datos proporcionados por nuestros inquilinos, visitantes y proveedores personas físicas no serán transmitidos bajo ninguna circunstancia.

 

IV. Uso de imágenes.

 

Por otra parte el German Centre Mexico podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) que sean captadas de visitantes, inquilinos y proveedores en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales como Facebook, YouTube, Linkedin, Twitter, WhatsApp Instagram y sitio Web), en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones, con el objeto de documentar periodísticamente y comunicar información relativa a eventos celebrados por el centro de negocios; ya sea por si o a través de proveedores externos que sean contratados (social media managers), para la realización de dichas actividades.

 

Fines Secundarios del tratamiento de imágenes.

 

Cuando la imagen de algún visitante, inquilino o proveedor vaya a ser utilizada para fines publicitarios o comerciales, esta situación será notificada a los titulares, y se le requerirá su consentimiento expreso en un formato específico para que señale, antes de su tratamiento, si acepta el uso de las imágenes para estos fines.

 

V. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

 

Conforme a lo señalado en el artículo 16º fracción III de la LFPDPPP y el artículo 111º del Reglamento de la LFPDPPP, aquellas personas que deseen limitar el uso y divulgación de sus datos personales; o bien ya no deseen seguir recibiendo comunicados en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este aviso, podrán en todo momento enviar un correo electrónico a nuestra oficial de privacidad (delegada de protección de datos), la C. Yolanda Bulnes a la dirección electrónica: protecciondatos@germancentre.mxsolicitando dejar de ser contactados para dichas finalidades.

 

VI. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP y al GDPR, los titulares de los datos personales recabados por el German Centre Mexico, podrán solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los mismos, así como revocar su consentimiento. Para ejercer estos derechos deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Enviar un correo electrónico, a nuestra Oficial de Privacidad la C. Yolanda Bulnes a la dirección: protecciondatos@germancentre.mx para requerir el documento de solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, mismo que deberá ser llenado, señalando su nombre completo, así como la relación jurídica que tenga con el German Centre Mexico, el tipo de derecho que deseen ejercer, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos en lo que decida revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación oficial (Credencial de Elector INE, Cédula de Identificación Nacional correspondiente en el caso de extranjeros, Cédula Profesional, Pasaporte vigente o documento migratorio vigente), con el fin de acreditar la identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.
  2. Tratándose de datos personales cuyos titulares sean menores de edad o personas incapaces, esta solicitud deberá formularse por la persona que represente legalmente los derechos del menor de edad o persona incapaz, ya sea mediante la acreditación de la patria potestad; o bien a través de su tutor o curador legalmente designado.
  3. Los titulares deberán llenar la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y podrá adjuntar los documentos que sean relevantes para su petición. Para las peticiones de rectificación es necesario que se señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de la solicitud.
  4. Las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO deberán presentarse en horas y días hábiles de conformidad con la Ley Federal del Procedimiento Administrativo.
  5. Deberán enviar la solicitud al correo electrónico señalado en el numeral 1) y les será enviado un acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción les será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días hábiles, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
  6. En caso que, su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
  7. La solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
  8. En caso de que la solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran los datos, se hará efectivo el derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se dé respuesta a la solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (RLFPDPPP).
  9. En todos los casos en que la solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información sea entregada de modo diverso, deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

 

VII. Manejo de Datos Personales en línea.

 

En esta sección se señalan las características del tratamiento de los datos personales de los usuarios de nuestro sitio de internet: www.germancentre.mx    

 

Política de Privacidad En Línea

 

El portal del German Centre Mexico, registra la información de las personas que ingresan y “navegan” en él, registrando: la dirección de internet de los usuarios (esta dirección es, por regla general temporal; y es asignada por el proveedor de servicios de internet del usuario al momento en que se conecta), el tipo de sistema operativo que utiliza y el tipo de software navegador que usa. Adicionalmente podemos rastrear los sitios del portal que está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento del nombre o de alguna otra información que nos permita identificar a los usuarios. Mientras ellos visitan el portal del German Centre Mexico, lo hacen de forma anónima, a menos que el propio usuario decida expresamente identificarse con nosotros.

 

German Centre Mexico, no requiere que los usuarios provean datos personales para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario para acreditar su calidad de inquilino, o proveedor de bienes o servicios, lo cual será explicado de manera expresa. Algunas aplicaciones pueden requerir que los usuarios revelen alguna información personal como en los formularios de contacto; todo ello con la finalidad de dar atención a los comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, o bien contactarlos en caso de que sea necesario. Dentro de los formularios de contacto no se les requerirá proporcionar datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de los mismos, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que los usuarios proporcionen de forma voluntaria, datos personales clasificados dentro de éstas categorías, el German Centre Mexico, asegura la más estricta confidencialidad en su manejo.

 

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a la computadora del usuario, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que el usuario ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio web. Por ejemplo, podemos usar la cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente del portal. Una cookie no nos permite conocer la identidad personal del usuario; a menos que expresamente éste elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por el usuario en su máquina en el momento en que lo desee. Asimismo los usuarios pueden hacer que su navegador les avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarlas o rechazarlas.

 

Redes Sociales

 

La información que nuestros visitantes publican o envían vía “Inbox” de forma voluntaria o espontánea, a través de nuestras redes sociales, se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate. German Centre Mexico, se compromete a que la información que proporcionen los usuarios, solamente será utilizada para atender las solicitudes y dar respuesta a las dudas o comentarios que tengan, así como para ponernos en contacto con ellos cuando así lo soliciten y generar estadísticas sobre el uso del sitio o red social.

 

Tratándose de personas que solicitan informes sobre nuestros servicios, los datos serán utilizados para proporcionarle una atención personalizada y/o ser canalizado al Centro de Atención a Clientes, quienes darán seguimiento a la solicitud vía telefónica o correo electrónico.

 

Portabilidad de datos

 

De conformidad con lo establecido por el artículo 20 del GDPR, usted tendrá derecho a transferir los datos personales proporcionados de un responsable a otro siempre y cuando el tratamiento de los datos se haya llevado a cabo por medios automatizados, el German Centre Mexico asegura la más estricta seguridad para esta transferencia de datos automatizados.

VIII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales?

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Trasparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx.

 

IX. Más información – Oficina de Privacidad.

 

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar a nuestra Oficial de Privacidad: la C. Yolanda Bulnes vía correo electrónico en la dirección: protecciondatos@germancentre.mx

 

X. Cambios en el Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2012 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada por el responsable mediante la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en la página de internet www.germancentre.mx

 

Última actualización: 15 de Junio de 2018